精品攻略 | 皇叔.巅峰:禁区内的布雷斯塔警长

街头篮球运营团队/2019-12-21

大家好,我是陈二狗!

12月图文攻略征集活动正在进行中,欢迎各位FSer老爷们踊跃投稿,一起交流探讨~

今天带来的是12月图文攻略征集作品:球员皇叔·巅峰使用攻略及进阶教程,特此声明:此篇推送与上期皇叔攻略有所不同,不是复制重发,希望能给各位喜欢皇叔的小伙伴带来更多启发~

作者:壮壮的小力

游戏区服:安卓微信11


球员定位:

微信图片_20191216222751
皇叔·巅峰(以下简称皇叔)天赋:篮板球高度+5%,在内线范围移动速度增加18%,盖帽距离和扣篮距离增加18%

其核心优势主要包括以下几点:
1. 
内线范围移动速度极快,比沙魔和狼牙都要快,目测估计范围为大神欧洲步扣篮最远距离的范围。

2.    抗盖能力值高,中距离扣篮数值较高,扣篮,盖帽距离较远。进阶后在拥有了狼牙的抗盖和中距离扣篮数值,在内线有着接近大神的扣篮距离,接近金牛的盖帽距离,接近狼王的移动速度,有没有让你想起儿时某部动画片中的那位警长?

3.    基础属性的篮板加成,使得进阶皇叔在篮板绝对高度上不逊色任何紫晶球员。

缺点:
盖帽能力一般,中投能力较差,对抗一般,和沙魔相比没有后帽技能,和狼牙比则无法有效拉开牵扯对方。

小结:

纠结了很久,还是觉得要写下皇叔。毕竟在最初那个小白,火石横行的年代,所谓流水的外线,铁打的皇叔,就算是双子出来也无法撼动皇叔作为内线一哥的地位,绝对是平民内线的福音,直到狼牙的出现,皇叔的内线地位被动摇。

但进阶后的皇叔新增加了移动速度,盖帽和中距离扣篮距离的天赋,同时调整了篮板,抗盖和中距离扣篮的属性,使得皇叔在内线C位又拥有的一席之地。可以说皇叔进阶后抗盖狼牙的打法基本就消失了,因为皇叔无论盖帽和扣篮上作为抗盖C的打法都要比狼牙更加出色,尤其在低分段区域,抗盖的进阶皇叔简直就是一个大杀器。

 

技能搭配
必带技能:纵跳篮板,补扣,篮板分球,强力盖帽,盖帽强化,跑动大师,强力落地,大火锅,不懈追击,魔兽远扣,抗盖帽强化。

可选技能:盖帽抓球,抓帽大师,升龙拳盖帽,内线后撤步,焚火战斧灌篮,绝杀传球。

我实战中搭配的技能为:

微信图片_20191216222737

其中2个抓帽以及后撤步,可以换升龙拳盖帽,绝杀传球,焚火战斧灌篮等,这个看个人习惯以及是否3黑来决定,并没有什么限制,如果喜欢带勾手或者睿智投篮,也OK

实战技巧:合理利用背打,后撤步后中距离扣篮或者挡拆后拉开在中距离扣篮位等待同伴传球后扣篮,利用自身内线移动优势给队友挡拆制造跑轰空位投篮的机会。

 

职业殿堂

推荐:大龙+大鲨鱼+凯特琳+卡帕尔+皇叔·巅峰,主要加盖帽。(作为主攻的可以把大龙更换为队长或者大猩猩,多加14抗盖。)

1091906959

训练营

推荐盖帽+抗盖帽+抗干扰和对抗。

涂鸦推荐

由于皇叔本身盖帽数值有限,涂鸦选择上一般就以盖帽为主。

实战配置:

绿色防守 只手遮天*2 密不透风*6

蓝色技巧人在板在*8

红色进攻见缝插针*8

黄色战术篮下强化*2

微信图片_20191216230606

推荐组合:皇叔+哈莉+迪巴拉

单打抗盖流的皇叔其实不怎么挑队友,o(╯□╰)o。但是如果要3黑的话,由于皇叔在内线移动速度快,但是超出内线范围后,移动基本就是龟速,在这个超级射手强势的时代,SF的协防补防和轮转可以适当弥补的内线移动不足,因此2号位以哈莉最佳。3号位上为了配合皇叔自身的扣篮天赋,同时保留跑轰的战术打法,最好就是迪巴拉。

进攻讲解

进攻主要还是靠迪巴拉持球组织进攻,皇叔在内线利用移动速度的优势制造移动挡拆或者手动挡拆后及时拉开。迪巴拉根据挡拆后的位置选择抛投,假传皇叔扣篮,假传外线哈莉或者自己后仰。

需要注意的是这和迪巴拉和沙魔的挡拆还是有差异的,由于没有沙魔的蹭火,迪巴拉进攻选择上优先是抛投,其次是给空位的队友得分,因为现在大多数后卫都带干扰,所以顶着干扰后仰是最后没有时间后才不得已的得分方式。当然如果能挡拆出空位后仰,则是另外一回事了。皇叔最好带上绝杀传球,在接球的瞬间观察外线哈莉的位置是否有空位可以3分的机会。

还有一种就是利用皇叔内线移动优势给哈莉进行挡拆炮轰,由哈莉接球后决定自己进攻还是回传皇叔进行扣篮得分。

防守讲解

防守上和狼牙以及沙魔比还是略有差异,需要充分利用天赋在内线移动速度和盖帽范围的优势,遇到对面主打扣篮的,坚决和哈莉换防。主打抛投的,不漏3的情况下尽量协防。总之尽可能的让自己的活动区域保持在内线加速范围内,对于超出区域的防守,需要有突然移动减速的心理准备,尽量减少移动上的判断错误导致移动不足盖帽盖空的情况。

点评

1.    皇叔的天赋加强了3处,大多数人可能更看重扣篮距离的加成,但是实际上移动和盖帽距离的加成才是皇叔的核心竞争力。

2.    由于移动的加成,3秒区附近的移动挡拆皇叔可以做的比沙魔和狼牙都好,对面如果2号位是是短腿的SG,跑轰挡拆的效果要比迪巴拉抛投好不少。

3.    关于和进阶刺猬头的配合,实际上皇叔和刺猬头不兼容。因为皇叔接到刺猬头的传球后,如果在内线范围内,则本身天赋已经覆盖了扣篮范围,但是如果在内线范围外,天赋失效,刺猬头的天赋虽然加成但是实际的距离却是无法扣篮。所以刺猬头只能让其他的内线扣篮范围和皇叔一样,但是无法让皇叔变得和接球后的大神一样扣篮变态的远。

4.    不要盲目秀扣篮,除非作为进攻主打。不管是什么3黑组合,做好防守永远是第一位的,一个队伍或许可能只有1种进攻套路,但是面对不同的对手的进攻需要有多种防守策略来应对,这样才是一个3黑团队该有的默契。

5.    总的来说进阶皇叔做的还是不错的,至少在3维涂鸦的选择上是一个闭环的状态。

 

 

×

如何加入街头篮球官方QQ群?

  1. 使用手机扫描左侧二维码
微信公众号

如何关注街头篮球公众帐号?

  1. A 微信扫描二维码
  2. B 微信搜索公众号 街头篮球正版手游
兴趣部落

如何关注街头篮球兴趣部落?

  1. A 手Q扫描二维码进入
  2. B 点击进入兴趣部落

如何联系客服?

  1. A 微信扫描二维码进入微信人工客服