精品攻略 | 球场防火墙,看沙魔尽显王者风范

街头篮球运营团队/2019-10-15

前言:cool guy,你有一份沙魔使用攻略及进阶教程请接收!

温馨提示:UPL超级联赛预选赛第3轮今晚8点准时开启!

 

艾瑞巴蒂,今天二狗带来的是10月图文攻略征集作品:沙魔使用攻略及进阶教程

作者:?指法芬芳(ios微信25区)

作者宣言:本人使用沙魔,常年单排,最好成绩名人堂40星。

有想要交流学习的不妨可以加波好友~

球员解析

沙魔这个角色从问世之后,就不断引起广大玩家的讨论——到底是沙魔强,还是狼牙强?

我个人是这么理解的。随着玩家普遍水平的不断进步,对于战术、阵容的理解也不断深入,现在已经很难有什么万金油的所谓最强阵容/最强角色了。尤其是在高端局,但是我们在高端局明显发现沙魔的出场率比狼牙高。为什么?很简单,因为防守强度。高端局大家拼的就是某一个关键球的防守,一个抛投、一个后仰被帽掉了,可能就葬送了整场比赛。在这种强度之下,狼牙那点偷3分的能力简直可以忽略不计。这也是为什么自从沙魔问世,我就几乎把狼牙放仓库了。沙魔的篮板手感、盖帽的风骚,实在能让人体验内线的铜墙铁壁。

 

技能搭配:

毫无争议的肯定是纵跳篮板、篮板分球、超级补扣、强力落地、大火锅、挡拆大师、不懈追击、盖帽强化、跑动大师。有争议的是带几个防守、几个进攻,我是这么带的:防守端强力盖帽、升龙拳盖帽、盖帽抓球+进攻端魔兽远扣+勾手。这三个盖帽技能对于沙魔缺一不可。

强力盖帽距离最远,在遇到对面2、3号位跑出空位,而你在禁区与3分线之间,这个时候利用不懈追击+帽距涂鸦,配合强力盖帽,可以隔2个身位帽下外线。升龙拳帽抛对投有奇效,而且关键时候帽外线得球权。盖帽抓球也一样,关键时候得球权。

进攻端带魔兽远扣,错位的时候大胆地扣(无须带抗盖,因为带了也没用,沙魔还是不要想着顶扣内线);战斧我个人不建议带,比魔远的帽点长。带勾手的原因也是很简单,关键时候如果2、3号位打不开局面,勾手可以偷心理,一般人是反应不过来的,当然了,整场比赛最多也就偷那么一两次,不要过分依赖沙魔得分。

 

训练营

推荐:盖帽+抗盖+对抗+干扰

有的人可能会把干扰换成抗干扰。但是我告诉大家,如果你不玩狼牙,抗干扰没有任何意义,换成干扰对于外线投篮,我们距离太远不够帽但是够干扰到,人品好的话,有奇效。我就试过黄色干扰让对面哈莉4投0中。当然了,如果带这个训练营,狼牙就不要轻易玩了,3分真的很铁。

职业殿堂:

推荐:大龙+皇叔+卡帕尔+大鲨鱼+凯特琳

涂鸦搭配:

关于沙魔涂鸦,大家争论的点无非是几帽几距。各路大神都有自己的见解,我比较倾向一种说法,即105帽距=1个身位,2个身位是最大帽距加持。所以我选择的是5距3帽,这样配合大火锅,我的帽距是216,相当于2个身位。实测非常好用,隔一个身位帽后仰妥妥的。

实战技巧

沙魔在团队中就是一道防火墙,不要老蹲在内线。一个强大的沙魔要在球场的每个角落奔忙。现在的主流阵容一般是沙魔+哈莉/阿图+迪巴拉/帮主/答案/库里,对面也会是这样的阵容。如果对面2号位是哈莉,不要一开局就喊着换防,首先看看对面谁是主攻点。记住,沙魔的走位一定是介于内线与主攻手之间,进可追出去补防主攻手,退可后帽内线扣篮。防守记住两个字:冷静。尤其是防抛投,摸清了对方进攻规律,该猜还是要猜。不过最好还是冷静地跟着他走,他要是后仰或者出了扣篮,妥妥地按在地上摩擦。

至于篮板,逆向思维很重要。除去网速、硬件、能力值等不可抗因素,大家在同一起跑线上,心理就很重要了。对方以为你会分球,你偏偏直接抢;对方以为你会直接抢,你偏偏分球;对方分球的时候,你偏偏在那等他分球。能猜出这种水平的,是神仙。我们大多数人只要记住:如果是进攻篮板,在里面卡好位置。卡位也是有技巧的,先不要去触碰他,等你站住了位置,外线球出手了,快到最高点了,慢慢移动过去碰他,看到他身体抖一下的话,你就抢板,如果他身体没抖,或者抖得早了,那么你就等他分球,一般他都会分的。如果是防守篮板,对方可能已经卡住位置了,这个时候你就不要靠近他,拼心理,猜他的习惯,一般情况下你就分球,如果他第一下没有跳,你继续分,如果他第一下跳了,你就抢。大致就是这样。不过场上瞬息万变,一切还得凭自己经验去判断。

 

点评及注意事项

新手一定要注意积攒资源,沙魔一定要满配(满级技能+传奇训练营+职业殿堂+182级涂鸦),才能发挥最大威力。有的人说单排用狼牙,开黑用沙魔,我认为纯属无稽之谈。我常年单排,只用沙魔,如果对面是狼牙,他很少能有偷3机会。路人局,如果你狼牙投丢了一个3分,是非常打击士气的,我经常碰到这种情况,对方狼牙拉出去投3,吃了一个黄色干扰没进,我抢了篮板给了对面路过的2号位一个地震,传给我方2号位,一个3分命中。随后对方狼牙有点急,进来顶扣我,被我盖下来,心态就炸了,对面就崩盘。所以路人局,防守紧逼很容易让对方自乱阵脚。如果是开黑的话,沙魔就更稳了。

所以大家一定要客观,沙魔和狼牙代表着两种体系。有的固定组狼牙带双乔丹确实很OP,但沙魔配哈莉+迪巴拉的万金油组合,绝对也是上分利器。而且沙魔更有那种掌控比赛的霸气。

 

研发建议


高端沙魔会给溜底线的无球哈莉进行移动挡拆,以及在哈莉三分出手一个半身位前进行挡拆(目前会打这个战术的三黑队伍进攻非常强势)

 

今天的推送就到这里了,二狗要去操练沙魔了!

 

×

如何加入街头篮球官方QQ群?

  1. 使用手机扫描左侧二维码
微信公众号

如何关注街头篮球公众帐号?

  1. A 微信扫描二维码
  2. B 微信搜索公众号 街头篮球正版手游
兴趣部落

如何关注街头篮球兴趣部落?

  1. A 手Q扫描二维码进入
  2. B 点击进入兴趣部落

如何联系客服?

  1. A 微信扫描二维码进入微信人工客服