精品攻略丨双巨人+迪巴拉阵容详解

街头篮球运营团队/2020-05-20

各位老铁,UPL超级联赛预选赛第五日的比赛将于今晚8点10分正式开始,想要提升自己的,可以看看今天的攻略哦!

今天,二狗就带大家来看看4月图文攻略征集作品:双巨人+迪巴拉阵容详解,如有不当,希望指出!

游戏区服:微信安卓26区

游戏昵称:真·三分王

大家可以加个好友,一起学习加油!
 

阵容浅析

双巨人的阵容,主要是一号位小巨人进攻,不强求打三分,避免被盖帽即可,实在没有机会出手时,可采用摇头的手段,让双方拼篮板争夺球权,较大概率会被二号位小巨人枪板。进攻手段需要多样,下面会提供投射流内线的进攻技巧。防守时,因为三个球员都没有后帽,所以主要防守对面的三分,对于两分,尽人事听天命。进攻打开,防守限制对面三分,同时还有一些领先时或者比分焦灼时的特殊手段。

 

一号位小巨人

技能:跑动大师,纵跳篮板,分球,后撤步,强力,落地,绝杀传球,背打中投,抗干扰被动,超级射手,不懈,大火锅(中投大师,远扣,干扰被动,被动盖帽,挡拆被动,体力被动,补扣,睿智投篮,背扣,升龙自行选择)。

1.jpg

涂鸦:只手遮天*8、专注时刻*8、人在板在*8、篮下强化*2。

训练营:盖帽等级、抗干扰等级、干扰等级、对抗等级。

2.jpg

职业殿堂:三个抗干扰,一个皇叔,另外一个选择小巨人或者加盖帽、抗盖帽的球员或者加速度的狼牙。
 

二号位小巨人

技能:跑动大师,纵跳篮板,分球,后撤步,强力,落地,绝杀传球,背打中投,抗干扰被动,超级射手,不懈,大火锅,被动盖帽(中投大师,远扣,干扰被动,挡拆被动,体力被动,补扣,睿智投篮,背扣,升龙自行选择)。

涂鸦:密不透风*5+只手遮天*3、专注时刻*8、人在板在*8、篮下强化*2。

3.jpg

训练营:盖帽等级、抗盖帽等级、抗干扰等级、干扰等级。

职业殿堂:皇叔+四个加盖帽值的球员或者其他。

4.jpg

 

迪巴拉

技能:后仰中投、不屈防守、跑动大师、背后抢断、绝杀传球、后撤突破、抛投、飞身抢断、翻滚扑球、干扰强化、抗干扰强化、抢断强化、跑动传球、米勒时刻(超级射手、横向突破、耐力大师、三分大师、截球大师、截球强化、大火锅)。

涂鸦:只手遮天*5+眼花缭乱*3、专注时刻*8、妙手空空*8、防守强化*2 。

5.jpg

训练营:抗干扰等级、干扰等级、盖帽等级、抢断等级。

6.jpg


职业殿堂:老炮、珀西、青青+两个抢断或者截球的球员。
 

进攻篇:

双巨人阵容普遍站位为迪巴拉居中,小巨人两边拉开,当然也不强求。主要的进攻方式为一号位采用下面提到的一些进攻技巧进攻主攻,对方换防我方即将球传往对方一号位跟着的我方小巨人手中,由另一小巨人主攻三分,保证即使没中三分,也能保护球权。如果对方一号位防迪巴拉,也可以由迪巴拉主攻,抛投、后仰或者直接扣,也可以小巨人进攻。要说明的是该阵容下,对方的错位优势技能不存在优势,因为错位优势只对前锋和后卫有效,所以二号位小巨人在适当的时候可以选择满抗盖无脑扣,对方由于盖帽等级不够就算在冒点也很难盖帽。
 
 

防守篇:

对面哈莉主攻:由于该版本哈莉突破不掉球以及自身强大的属性,哈莉主攻越来越多且有效。主防对面二号位哈莉时,我方二号位小巨人极容易被女帝A倒地,首先建议二号位小巨堆一定的干扰同时己方球员及时换防或者补防。对于哈莉的两分防守不强求。

对面二号位大神主攻:二号位小巨人盖帽值不低,防守大神的任务交给二号位小巨人。

对面三号位大神主攻:及时换防;如果有可能放对面空位三分,有些时候不建议换防,看情况而定。

对面乔克主攻:乔克大概率二号位,这种情况下,我方二号位小巨人防守会被A出翔,建议找机会换防,由于该阵容没有后帽,也很难防住乔克的两分;建议防三放二。

对面帮主主攻:由于帮主的强大天赋和得分手段,如果对面阵容都有三分,建议联防,限制帮主的三分;如果不能盖帽,最起码也要干扰一下。
 

内线投射流球员进攻技巧:

1、直接颜射(很多时候进攻跟防守都是一个心理博弈,比如小前的推进跟拉杆,防守时你必须做一个选择,当前版本除了补扣这种得分方式不会被盖帽,其他得分方式都有可能被帽,所以可以适当颜射)

2、先假投,对方骗跳以后小移一步后真投,骗跳以后的投篮一定要快,要求注意力集中,否则很有可能被对面第二下起跳盖帽,尤其是当前版本内线的盖帽距离都很远。

技巧1和2可以适当轮着用,为了保险起见,建议多用技巧2

3、直接背打后仰。打的就是出其不意。

4、接到传球以后,假投一下,不论对面有无起跳,都能直接后仰。不过后仰有被盖帽的风险,大家慎用。

5、后撤步A人以后,看双方距离,选择是否直接投射。

6、后撤步没有A到人,可以只动方向键进行骗跳,对方如果被骗,颜射对面。如果没有进攻时间了,建议摇头,双方争夺篮板。

7、强打制造投篮机会技巧:背打对位球员,向左或者向右A,建议向着对面移动速度较慢的球员方向A,避免对面补防或者干扰;A到以后即可出手,如果对面补防,可以选择传球。背打A到以后,第一时间后撤步会造成第二次突破,对位球员会再次被A,这个前提建立在第一下A到对位球员以后,对位球员还没有解除僵直,在僵直过程中后撤步,百分百会再次A到。通过这种套路可以打出三分投篮或者两分投篮的空间,但是对于操作有一定要求。

8、抖腿骗跳投篮。连续轻点背对或者面朝篮筐方向,人物会一直抖动,对于阿图来说,比较容易骗跳。小巨人使用这一招,也有一定的迷惑性。
 
 

×

如何加入街头篮球官方QQ群?

  1. 使用手机扫描左侧二维码
微信公众号

如何关注街头篮球公众帐号?

  1. A 微信扫描二维码
  2. B 微信搜索公众号 街头篮球正版手游
兴趣部落

如何关注街头篮球兴趣部落?

  1. A 手Q扫描二维码进入
  2. B 点击进入兴趣部落

如何联系客服?

  1. A 微信扫描二维码进入微信人工客服