游戏攻略|“矛与盾之歌”---小巨人&双哈莉跑轰篮球战术解析

街头篮球运营团队/2020-05-08

大家好,我是陈二狗。

今天二狗给大家带来4月图文攻略征集作品:小巨人+双哈莉跑轰战术解析,希望能给大家带来开黑启发。

游戏昵称:?指法芬芳
所在区服:ios微信25区

欢迎大家加个好友,一起交流学习~

战术定位

1号位小巨人具有极强的威慑力,无论是单打牵扯,还是跑位找机会,都极其容易得分,搭配两个具有同样进攻能力的哈莉,3个位置同时跑动起来,极易造成对手某个位置漏位。同时,一旦对手的3号位是PG或者SG,我方对位哈莉就可以内线单吃。

技能选择

小巨人与哈莉之前都有精品攻略分析其基础技能,这里不再赘述。这套战术体系之下,小巨人一定要带绝杀传球以及升龙盖帽,绝杀传球是为了关键时刻造成联防之后能顺利把球传出,升龙是因为己方没有扑球,封盖之后肯定拿不到球权,所以升龙就很有必要了。这是我带的技能,供大家参考:

技能.jpg


至于哈莉,至少一个人要带绝杀传球,3个人可以协商好谁来带,然后这个人就来当控球手,然后两个人都可以带上拉杆,内线单吃的时候交替使用拉杆和推进,吃对方心理,很容易让对方崩溃。

训练营
小巨人:盖帽等级+干扰等级+抗干扰等级+对抗等级,之所以不点抗盖帽是因为没有必要,因为小巨人基本不扣篮。
哈莉同样点盖帽等级+干扰等级+抗干扰等级+对抗等级

职业殿堂
推荐:吉米尼+皇叔·巅峰+大龙+小巨人+狼牙

殿堂.jpg


如此一来,小巨人的抗干扰就能达到716,关键时刻吃心理顶投有奇效:


属性.jpg


战术详解
下面我们来详细解析一下这一套炮轰战术。这套战术的精髓在于,3个位置都具有单打得分能力,至于交给谁单打,则取决于对手的阵型。目前一般主流阵型是C+PF/SF+SF(一类)或者C+PF/SF+PG/SG(二类)或者C+SG/PG+PG(三类),面对这三种不同类型,我们的打法也有所变化。

1. 面对一类对手(C+PF/SF+SF)。
双方都没有抢断能力,所以开局可以交给我方小巨人单打,通过背身突破和走位骗跳,如果没有机会出手不要勉强,传给2号位哈莉突破,如果不成功再传给3号位哈莉突破,整个过程中一定要密切关注队友位置,因为对手很容易换防导致失位,这种情况立刻传球给队友投篮。必须注意此种阵型的对手如果配合默契,会造成局势僵持,这种情况一定要我方有耐心,不要冲动失误,原则就是跑起来,让对手心慌、失误,稳2分,一旦领先4分以上,基本就能奠定胜局;


2. 面对二类对手(C+PF/SF+PG/SG),
这种打法很明确,开场各自跑位,很容易造成内线单吃,如下图所示:


站位.jpg

开局由2号位控球,等我方3号位切入内线时,2号位给球,自己拉到底角,3号位就可以单吃了。记住,一定要灵活运用后撤+横向突破,进攻手段灵活,后仰、拉杆、推进、快投,打对方一个措手不及;同时注意对方C和哈利的位置,一旦有进来补防的苗头,立刻传给我方底角,记得加方向,否则容易被截球;

3. 面对三类对手(C+SG/PG+PG),
主攻手仍然为我方哈莉。不过要特别注意对方的抢断,尤其是对方有迪巴拉的时候,尽量不要让对位迪巴拉的哈利控球。开局可以让哈莉突破,很容易撞倒人造成空位,另外两个队友跑底角(如下图),一般对手会来补防失位的PG,这个时候选择传球或者后仰或者快投,视场上局势而定。面对双G位,我们两位哈莉可以选择换防,这样就可以不吃突破,这样的话,对手唯一的机会就是内线抛投,这样只要冷静地防抛投就好。如果对方是乔克,死命地帽第一点扣篮就行,总能猜对一个,第二点交给天意。


跑位.png


战术总结
这套炮轰打法目前在高端局还是比较常见的,其优势就是防守极其霸道,配合默契的2个哈莉可以让对手无从下手,甚至根本无法得分;劣势就在于没有PG控场,遇到天谴局(截球率高),容易心态崩。所以比较适合三人开黑。
这套阵容非常克制目前流行的C+SF+PG以及C带双PG,比较怕的是同样的双SF或者PF+SF阵容,因为容易形成僵局。这个时候就要比哪一方的配合更默契了。总之,两个哈莉的配合是可以不断磨合、不断升华的,随着默契度提高,这样的阵容具有非常大的潜力,值得广大开黑玩家尝试。


×

如何加入街头篮球官方QQ群?

  1. 使用手机扫描左侧二维码
微信公众号

如何关注街头篮球公众帐号?

  1. A 微信扫描二维码
  2. B 微信搜索公众号 街头篮球正版手游
兴趣部落

如何关注街头篮球兴趣部落?

  1. A 手Q扫描二维码进入
  2. B 点击进入兴趣部落

如何联系客服?

  1. A 微信扫描二维码进入微信人工客服