电动小马达——全能PG“电光”说明书

街头篮球运营团队/2017-04-15

你是电 你是光

你是唯一的神话

只能爱你 you are my super star

blob.png

    SUPER STAR,电光当之无愧。他是史上最全能的控卫,他的中投能力冠绝PG、SG。他的抢断能力令人发指,无论是在防守还是进攻上,电光都无可懈击。进攻端能投擅突,防守端抢球如麻,他的抢断绝技犹如一部快速运转的电动小马达。

1492251501108729.png

技能解析:

天赋技能:

电光逐影:拥有比其他球员更快的抢断速度(抢断速度+50%)

解析:恐怖的抢断速率,别人掏2下的时间,电光可以掏3下。对于喜欢篮下背打以及假投虚晃的内线球员简直就是噩梦,而对于喜欢在油漆区边缘来回扯动寻找抛投机会的外线球员更是梦魇。电光让所有依仗持球进攻的球员胆战心惊,堪称篮球劫匪,电动小马达。

电光界面.gif

佩戴技能:

推荐:横向突破+后撤步突破+抛投+花式突破(或空中接力)

解析:横向突破、后撤步突破、抛投是所有PG、SG进攻必备技能,电光也不例外。此外,电光最为出挑的中投能力让他有了更多的进攻选择,花式突破是一种向前突破的技能,合理运用此技能能够让电光迅速摆脱防守进入三分线内一步区域,在此区域空位出手,电光的命中率可是杠杠的。当然,佩戴花式突破还是空中接力将根据战术需要及阵容搭配而定。

电光场中掏.gif

涂鸦:

推荐:眼花缭乱+专注时刻+妙手空空+盯防强化

解析:电光本身不错的抢断属性配合天赋形成逆天的抢断能力,再配以抢断涂鸦——妙手空空,简直逆天;此外,不错的中投能力以及不差的三分投射也需要配备抗干扰涂鸦专注时刻来确保更稳定的命中率;而作为外线球员,干扰能力是其防范对手三分的必备属性,因此干扰涂药眼花缭乱也必不可少。

blob.pngblob.pngblob.pngblob.png

属性解析:

电光拥有非常全面的属性,几乎没有太明显的短板。对于PG最吃的几大属性,电光都不弱。

在PG的防守关键属性上,在4大控卫(钢炮、蕾哈娜、姜马禄)中,电光346的干扰值排名第2(仅略微低于钢炮);电光355的抢断属性虽然只排第3,但电光强大的天赋技能大幅提高了抢断效率,在抢断效率上电光的能力其实应该排第1;截球属性上,电光虽然排第名3,但在这一领域的对比上,4名空位之间相差都不大。

在进攻关键属性上,电光591的中投能力远高于其他3位PG,让他比其他3位PG多了一种进攻选择(高端局常客姜马禄中投值只有398);三分能力上,电光458的值虽然排名第三,但和钢炮其实只相差10点,而姜马禄只有362 ,不差的三分能力让电光在空位出手时多了份自信。


整体而言,电光的面板值表现得非常全面,在其他关键属性没有明显短板的前提下,电光出类拔萃的中投能力、抢断能力(天赋)亮瞎了眼;尤其是进攻中,中投能力让电光多了一种得分手段。


打法解析:

进攻篇:

1、抛投

PG惯用的抛投是PG最常用也是最依仗的得分手段,可以在油漆区左右两侧边线附近寻找出手时机,在抛投上,电光的命中率是所有PG、SG中最稳定的,因为抛投属于中投能力,电光的中投能力是所有PG、SG中最强的。

2、中投

如果电光佩戴花式突破,可以考虑在三分线外运用此技能,当晃晕对手突破至三分线内时,空位中投是一种很好的选择。另外,和其他队友的挡拆战术也可以帮助电光寻求空位中投机会,但值得注意的是,电光毕竟不是SF,中投选择还是需要谨慎,建议在空位以及特殊情况下选择中投。

3、三分

PG不是靠三分吃饭的,毕竟和SG相比,PG的三分能力要弱一些,但是PG可以利用无球快速移动空位,当真正处于空位时,请不要犹豫,电光的三分能力比姜马禄可靠谱多了。


防守篇:

在防守端,电光相比其他PG最为出挑的就是抢断能力,但是令人发指的抢断能力也需要选择正确的时机来运用才能发挥最大功效,下面来列举疯狂抢断的适用场景:

1、 二运锁定状态

当对位进攻球员运球进入二运锁定状态时,请不要犹豫,上去一顿疯抢。

2、 对位盯防球员准备抛投

当盯防后卫在禁区附近来回游荡(特别是对手寻求抛投时机时),果断疯抢。

3、 对手内线球员背打状态或者假投状态

经常看到C通过背打或者假投暴虐对位内线,有了电光之后,他们还敢如此肆无忌惮?当这种情况发生时,只要电光盯防的外线球员不在3分线外,或者持球内线单打球员距离电光不远时,果断上去疯抢。

4、 篮下乱战

当篮下挤满双方队员形成混战时,请果断疯抢,浑水摸鱼。


特别注意:电光不是姜马禄,不具备背后抢断功效,抢断时,请在目标球员的正面及侧面进行抢断,并尽可能贴近对手。


推荐阵容:

皇叔(天才)+汤姆(小白)+电光

这是一套最主流的阵容,内线皇叔或天才能够最大程度保障篮板,并且具备较强封盖能力;外线倚靠汤姆或小白的强力3分输出,而电光在进攻端不差的外线能力以及中投、抛投能力均可以分担前者的得分压力。此外,在防守端,电光具备扭转战局的能力,逆天的抢断能力将是对手最为忌惮的。


×

如何加入街头篮球官方QQ群?

  1. 使用手机扫描左侧二维码
微信公众号

如何关注街头篮球公众帐号?

  1. A 微信扫描二维码
  2. B 微信搜索公众号 街头篮球正版手游
兴趣部落

如何关注街头篮球兴趣部落?

  1. A 手Q扫描二维码进入
  2. B 点击进入兴趣部落

如何联系客服?

  1. A 微信扫描二维码进入微信人工客服
  2. B 点击进入在线人工客服