中国角斗篮球高校争霸赛开启5大城市选拔赛角斗北京!

街头篮球运营团队/2017-05-18

1495100600140619.jpg

图一:中国角斗篮球高校争霸赛-北京赛区预算赛首场-抛球合影

    4月15日上午,中国角斗篮球高校争霸赛正式开赛,首站预选赛在中央民族大学篮球场燃起战火,共有近300名在校大学生参与了角斗篮球现场的激烈对抗。参赛选手最终将通过校园预选赛、赛区决赛、复活赛、全国总决赛等阶段晋级,争夺中国角斗篮球高校争霸赛的冠军。首站预选赛沈建、吴鸿燕、孙泽好分别获得了中国角斗篮球高校争霸赛北京首站预选赛的冠、亚、季、军,同时沈建、吴鸿燕、孙泽好、张俊涛、胡之宇、伊鑫、张礼奇、李林恺共8位选手成功晋级城市决赛,并将最终与北京预选赛期间其它三个赛点的晋级选手一道,组成32个晋级名额,在城市决赛中进行PK。成功晋级的选手在获得角斗篮球赛事组委会提供的高额篮球奖学金的同时,还将获得本次大赛的战略合作伙伴及篮球运动装备指定供应商贵人鸟股份有限公司提供的角斗篮球专属装备。


 1495100622405527.jpg

图二:中国角斗篮球高校争霸赛-北京赛区预算赛首场-转身合影

    在角斗篮球的赛场上,选手身着角斗篮球黑色战衣,孤注一掷,背打、正切、反切、上篮、胯下运球、背后运球,用青春与激情演绎着体育带来的热忱和属于大学生自己的篮球生命。在这里没有团队篮球的概念,赢得比赛不仅仅是全力以赴的与对手角斗,更是与自己的一场较量。伴随现场观众的欢呼呐喊,角斗篮球将为大学校园的体育文化氛围开启全新的格局,不管你是沉闷的学霸,还是执着运动的青春少年; 不管你是受人瞩目的学生领袖,还是默默无文的甲乙丙丁;角斗篮球将为每一个参赛选手开启展示的机会,只要你爱篮球、只要你敢角斗,你就是我们要找的角斗明星。

 1495100629116055.jpg

图三:中国角斗篮球高校争霸赛-北京赛区预算赛首场-欢呼合影

    作为本次大赛主办方的博众天承董事长李晓华表示作为共青团中央“中国青年体育产业创新创业实训基地”挂牌博众天承后的首场校园赛事,该赛事也是目前国内最大规模、参与度、关注度最高的校园1V1篮球赛事。近几年赛事IP将从专业化到大众化、特色化延伸,商业赞助、衍生品、赛事服务、媒体转播方式面临亟待创新的局面,更多大众化、特色创新赛事的IP也将在未来有机会进入市场细分领域,形成用户端消费体育的庞大市场规模成长。

 1495100636596930.jpg

图四:中国角斗篮球高校争霸赛-北京赛区预算赛首场-晋级城市决赛的8强合影

    “中国青年体育产业创新创业实训基地”的在博众天承挂牌后,也在积极地邀请有志于推动校园体育发展的合作伙伴共同携手,一起将更多更好的体育、文娱合作引入校园。“角斗篮球”就是第一次将校园群众赛事跨界合作与规模化,这也是今年举办这个特色校园体育IP赛事的初衷和优势之一。

 1495100642304728.jpg

图五:中国角斗篮球高校争霸赛-北京赛区预算赛首场-奖金公布

    中国的体育环境正在以贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、体育事业发展“十三五”规划以及《全民健身计划2016-2020》《“健康中国2030”规划纲要》要求,加快构建完善群众体育公共服务体系。中国角斗篮球高校争霸赛在利好政策下顺势而为,为中国校园篮球和体育文化的发展奠定坚实的基础。体育要注重回归教育,尽快建立体育人才多元化的培养渠道。体育改革将从一个体育人才辈出的多元化的格局最终上升到一个更大的格局,在此过程中校园是土壤,角斗篮球也将为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出青少年体育应有的贡献。

 1495100654181997.jpg

图六:中国角斗篮球高校争霸赛-北京赛区预算赛首场-冠亚季军合影

左一(亚军:孙泽好)、中间(冠军:沈建)、右一(季军:吴鸿燕)

    角斗篮球后续赛事可继续通过个人报名、学校推荐、种子选手、导师海选、人气投票等环节获得参赛资格。单场淘汰的选手日后也将有机会通过线上人气拉票获得复活的外卡资格。每场比赛除了原有的晋级资格奖品设置外,还将为冠亚季军提供篮球奖学金并予以现场发放。校园人群也将通过中国角斗篮球赛事,挖掘展现大学生个性、挑战、刺激、励志的身心对抗与情感故事。

 1495100661507540.jpg

图七:中国角斗篮球高校争霸赛-北京赛区预算赛首场-1对1激烈对抗

    最后感谢本次大赛的战略合作伙伴及篮球运动装备指定供应商贵人鸟股份有限公司,官方联合推广合作伙伴腾讯街头篮球、腾讯互动娱乐、、微博校园、今日头条、北京微赛时代体育科技有限公司,官方体能康复技术支持机构VBROS,官方视频合作伙伴爱奇艺、秒拍,官方活动合作伙伴活动行,北京赛区饮用品指定赞助商统一集团等多家机构的大力支持。

    本届角斗篮球高校争霸赛将与腾讯互动娱乐的《街头篮球》手游进行线上线下强强联手合作,《街头篮球》是由腾讯代理,获得韩国JOYCITY唯一正版IP授权的篮球手游,广受篮球球迷玩家喜爱。本次赛事已于2017年3月23日正式开启官方报名渠道,后续角斗篮球高校争霸赛将与《街头篮球》手游紧密合作,五大赛区在校大学生可登陆官方指定的网站及移动端报名端口极体育资讯微信公众号和《街头篮球》手游官网进行报名。


一、 线上报名方式:

(一)、官方报名网址:http://www.jisports.cn/jdlq2017/ ,点击报名按钮,微信扫描弹出的二维码,立即报名。

(二)、手机端报名:关注“极体育资讯”公众号jisports-cn或微信扫描二维码,点击菜单栏“赛事项目-角斗篮球高校争霸”,即可报名(二维码如下)

 1495100676732882.png


×

如何加入街头篮球官方QQ群?

  1. 使用手机扫描左侧二维码
微信公众号

如何关注街头篮球公众帐号?

  1. A 微信扫描二维码
  2. B 微信搜索公众号 街头篮球正版手游
兴趣部落

如何关注街头篮球兴趣部落?

  1. A 手Q扫描二维码进入
  2. B 点击进入兴趣部落

如何联系客服?

  1. A 微信扫描二维码进入微信人工客服
  2. B 点击进入在线人工客服